Согласие на обработку персональных данных

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее Политика):

1.1.1. определяет деятельность ИП Баранова В.Г., место нахождения: Республика Беларусь, Гомельская область, Гомель, ул. Мазурова 101б (далее Продавец или Оператор) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой ИП Барановым В.Г. персональных данных:

  • пользователей сайта teplocentr.by (далее сайт),
  • клиентов потребителей при приобретении услуг, работ у ИП Баранова В.Г.

1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор;

1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», от 10.11.2008 г. №455-З «Об информации, информатизации и защите информации», Законом Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З «О регистре населения» и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;

1.1.5. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте, а также размещается в свободном доступе на сайте.

1.1.6. действует с момента ее утверждения.

2. ОБЪЁМ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных является:

согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия; совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных и свою деятельность, условия заключенных сделок, согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

2.3.1. Для идентификации субъекта персональных данных, зарегистрированного на Сайте.

Обрабатываемые персональные данные:

  • фамилия, имя, отчество (опционально);
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • дата рождения (опционально);
  • пол (опционально).

Основание: согласие*

2.3.2. Для создания предварительного заказа услуг, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • адрес.

Основание: согласие*

2.3.3. Для проведение статистических исследований, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с покупателем с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет.

Обрабатываемые персональные данные:

  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Основание: согласие*

2.3.4. Для проведения маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, конкурсов, игр и других мероприятий), анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

  • фамилия, имя, отчество (опционально);
  • паспортные данные (опционально);
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • дата рождения.

Основание: согласие*

2.3.5. Для получения рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Основание: согласие*

2.3.6. Для установления с пользователем Сайта, обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг.

Обрабатываемые персональные данные:

  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Основание: согласие*

2.3.7. Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на Cайте, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

  • имя;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты (опционально).

Основание: согласие*

*Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них. Согласие дается на срок до момента его отзыва.

3. Политика в отношении файлов cookie

3.1. Оператор обрабатывает такие данные, как:

данные из файлов cookie (текстовый файл, хранящийся в Вашем браузере); информацию об устройстве (тип устройства, IP-адрес, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.д.); дату и время доступа; предпочтения контента (посещенные веб-страницы); информацию о показе рекламы (просматриваемость рекламного контента, продолжительность отображения рекламы, взаимодействие пользователя с промо-контентом и т.д.).

3.1.1. Сбор информации, перечисленной в п. 3.1, осуществляется Оператором с целью:

улучшения работы Сайта; развития удобства пользования Сайтом; корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг; создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации; улучшения взаимодействия пользователей Сайта с рекламой (предоставление более релевантного контента и рекламы, персонализированного промо-материала); для сбора статистики, которая необходима для анализа поведения Субъекта на сайте для улучшения сервиса (Google Analytics, Yandex Metrika и др.).

3.1.2. Оператор использует услуги третьих лиц для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на Сайте.

Агрегированные данные могут быть переданы заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и паблишерам, и т.д.) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения.

3.1.3. Можно отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настройкам браузера. Пользование Сайтом возможно и в случае, если файлы cookie отключены в браузере. При этом некоторые функции Сайта могут не работать, если файлы cookie отключены.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.2. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, в частности, курьерским службам, перевозчикам, операторам электросвязи, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным ИП Барановым В.Г.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

4.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

4.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики